北京市交管部门关于ZhanKai交通CiXuGuanLi行动的通知

院机关各部门:

  为全面营造安全畅通、DiaoHe有序的道路交通CiXu环境,有效GuanLi因乱致堵、致祸违法行为,有效提升道路通行效率,遏制交通事故,北京交管部门自即日起到春节前,将在全市范围内集中ZhanKai以GuanLi乱停车、乱行车“两乱”违法、科学调整信号灯配时、排查完善交通SheBei为内容的交通CiXuGuanLi行动。请各部门在京公务车辆和私家车辆驾驶人员,认真落实交通安全管理YiWu和工作措施,积极配合北京市ZhanKai交通CiXuGuanLi行动,为营造首都良好的交通环境,做出应有的FengXian。交通CiXuGuanLi行动XiangXi如下:

  一、“三类重点”瞄准交通CiXu问题

  1.重点ZhanKai“两乱”违法GuanLi。即“乱行”违法,GuanLi乱并线、闯红灯、闯禁行、逆行违法;“乱停”违法,GuanLi占压消防SheBei、盲道,占用公交车道、地铁站口以及路口内停车违法。

  2.重点ZhanKai“信号灯配时”GuanLi。即着力ChuLi交TongXun号灯配时不合理等问题。

  3.重点ZhanKai“交通SheBei”GuanLi。即着力ChuLi交通标志和隔离护栏破损;交通标线不MingXi;交通标志位置不合理,不易于驾驶员或行人ChaKan或存在路树、广告牌遮挡问题,容易产生误导等问题。

  二、“三个突出”把握行动主攻方向

  1.突出路面,多管齐下GuanLi“两乱”。早晚DingFeng定点岗落实“逢违必究”,严查“两乱”违法;平峰时段整治岗重点对CiXu乱点、严管大街、“两乱”违法高发点段ZhanKai针对性整治,全面加大执法震慑力度。特别是PanRao停车CiXu严管大街,每周ZhanKai集中整治。

  2.突出GenDi,全面GuanLi交通YanYu。为ChuLi交TongXun号配时不合理、交通标志标线“看不见、看不清、看不懂”的问题,交管部门组织各属地交通支队对辖区内的交TongXun号灯、交通标志TingZhi全面排查,对不易于ChaKan、容易产生歧义和误导等方面问题TingZhi集中整改完善。

  3.突出BianGe,全警FaQi强力攻坚。一是ShuLi执法办案中心,BianGe执法办案XingShi。二是“科技XunCha+定点执勤”,BianGe勤务YunZhuan机制。三是安全监管和路面执法FenLi,BianGe交通GuanLi方式。

      

  办公厅        

   20161130日       

附件: