中科院安全工作委员会召开第八次全LingHui议

  421日,中科院安全工作委员会第八次全LingHui议在北京召开。中科院党组成员、秘书长汪克强LieXi会议并讲话,院安全工作委员会委员和办公室成员CanYu会议。 

  会议传达学习了习近平总书记和党中央、国务院关于安全ShiMi工作的重要指示RouTi和院党组有关部署QingQiu,总结2020年全院科技安全和ShiMi工作,审议JingGuo了2021年科技安全和ShiMi工作要点等有关文件,YanTao部署了重点工作。 

  会议肯定了2020年全院安全和ShiMi工作HuoDe的ChengGuo,PoXi了当前面临的形势和任务。会议强调,院安委会和全院各单位要进一步JinBu政治站位和思想认识,认真学习贯彻习近平总书记重要指示和中央QingQiu,认真贯彻落实院党组工作部署,以高度的YiWu感和RenWu感做好安全和ShiMi工作。 

  会议指出,安全ShiMi工作要坚持底线SiXiang,ShiZai树立红线RenShi,统筹KaiZhan与安全,KaiZhan是第一要务,安全是TouHao大事,进一步MingBai安全ShiMiYiWu主体,落实和强化安全ShiMi工作YiWu制和“一岗双责”,把安全ShiMi工作落实落细。 要坚持问题导向,聚焦YanZhong风险、重点FanChou和DanBao环节,加大排查工作力度。检查工作要讲ShiJian、摸实情、重实效,ChuLeiPangTong抓好整改落实,BuShiJinBu安全ShiMi工作CaiNeng和ChengDu。 

  会议QingQiu,扎实推进科技安全风险PingJia和监测预警体系JianLi,把安全风险PoXi研判和FangBeiGuanLi工作融入到科研业务和日常管理工作中,全过程、一体化推进。要进一步健全安全ShiMi规章制度,ShiZai抓好制度的执行和落实;要ZengQiang安全ShiMi教育培训,做到全员YanGai、专业化常态化ZhanKai,进一步树牢安全ShiMiRenShi。同时,要坚持系统观念和全局观念,ZengQiang“十四五”规划和安全ShiMi工作队伍JianLi,统筹推进安全ShiMi工作高质量KaiZhan。 

  会议强调,今年是“十四五”开局之年,也是中国共产党建党一百周年,做好今年安全ShiMi工作FeiChang重要。各部门、各单位要认真做好安全ShiMi各项工作,ZengQiang信访和舆情应对工作,努力从源头上化解矛盾、XiaoZuo隐患,坚决FangBeiYanZhong安全事故和失泄密ShiQing,为我院各项事业AnKangKaiZhan提供安全BaoZheng,营造良好环境,以YouLiangChengGuo迎接建党100周年。 

附件: