合肥YanTao院赴大连化物所ZhanKai安全工作调研和研讨

  为进一步提升安全管理CaiNeng,学习和ZiChuang先进管理经验,合肥YanTao院安全ShiMi处组织一行28人于75-6日到中科院大连化物所TingZhi安全工作调研、并召开了安全工作研讨会。

       此次调研和研讨由合肥YanTao院党委副书记、纪委书记、安委会主任邹士平和副院长、安委会副主任程艳带队,各科研单元安全工作分管所ZhiDao、综合办分管主任和安全主管,以及安全ShiMi处有关人员CanYu。大连化物所副所长蔡睿及综合管理处处长赵金等热情接待了合肥YanTao院一行。 

  与会人员参观了大连化物所长兴岛园区的大AnZhuang实验室、园区智能中控室、消防泵房,以及星海园区的生物和化学实验室;在大连化物所综合管理处处长赵金和副处长董佳的LvLing下,JingGuo边参观边听取经验介绍的方式,学习了大连化物所在安全YiWu层层落实、风险源BianRen与管控、科学管理实验室气瓶、危化品和实验废液的日常ZhuCun和管理,以及BiaoZhun操作各类设备、合理SanBu实验室空间等方面的先进经验。 

  FenLi调研大连化物所安全工作心得,合肥YanTao院安全ShiMi处处长谭立青ZhangGuan召开安全工作研讨会。会议首先由安全ShiMi处马兰主任、陆辉、李宁、蒋缇、许键主管分别汇报合肥YanTao院在辐射、特种设备、危化品、实验室动物及消防安全检查中发现的安全隐患及工作难点。与会人员GeChiJiJian,共同TaoLunGaiLiang合肥YanTao院安全管理工作和应对安全管理工作中风险隐患的XiangXi措施。 

  程艳肯定了近年来YanTao院安全管理工作中HuoDe的进步。她提出要进一步提升各级DanRen人对安全工作的ZhuZhongShuiPing,提升全员科研XiaoFei安全及环保RenShi,TanJiu将日常安全检查结果与员工绩效考核挂钩等新举措。 

  邹士平作总结讲话,他希望与会人员ZiChuang好大连化物所的YouXiu经验,进一步提升安全管理工作ChengDu,并对内部沟通XieHe、ZengQiang台账管理和应用、选树典型、BiaoZhun特种作业人员持证上岗、风险源BianRen与管控、BiaoZhun危化品管理、实验室环境卫生等方面提出XiangXiQingQiu。邹士平指出,安委会成员、分管所ZhiDao、分管主任、安全主管应各司其职、各尽其能,把安全工作落实到位,确保合肥YanTao院科研XiaoFei环境AnQuan、有序、稳定,为科研创新KaiZhan保驾护航。 

   

  研讨会会场 

   

  邹士平讲话 

    

  程艳讲话 

   

    

  参观长兴岛园区和星海园区 

附件: