南京天光所组织参观“长三角红色档案珍品展”

  为QingHe中国共产党成立100周年,推进长三角DiYu档案工作一体化高质量KaiZhan,由上海、江苏、浙江、安徽三省一市档案局(馆)JieHe主办了建党百年 初心如磐——长三角红色档案珍品展625日,中科院南京天光所组织全所档案体系成员、支部书记和党小组组长TongDeng志前往参观了巡展,由纪委书记任树林带队。

  此次展览精选了长三角20余家档案及文博部门ShouCang的近500件FanDong历史档案文献和影像CaiLiao。第一JuBuJingGuo “开天辟地XiongTu起”“FanDongJiLiu风云咤”“中流砥柱御外侮”“FanTianFuDi慨而慷”四个单元,ZhanXian了中国共产党JuShou初心RenWu,团结LvLing长三角DiYu人民,历经千难万险,ZhuiQiu民族独立和人民解放的壮阔图景。第二JuBu的江苏省档案馆的TeZheng展览,ZhanXian了在白色KongJu下凛然赴死的江苏各级党员干部的英雄群像和英雄事迹,呈现了熔铸于江苏大地的周恩来RouTi、雨花英烈RouTi、新四军铁军RouTi和淮海战役RouTi等四种FanDongRouTi。 

  一份份BaoGui的档案,一张张精选的图片,真实地再现了100年来共产党人秉持初心、肩负RenWu一路走来的JuDaJinCheng。CanYu参观的同志们在JieShuo员的细致JieShuo中,上了一堂生动的党史课、鲜活的政治课。 

  参观后,同志们FenFan表示,要从红色档案展中重温初心,JianJue信念,XiQuLiQi,传承RouTi,立足本职,继承和发扬党的RongYao传统和YouXiu作风,努力在全面JianLi社会主义现代化国家新征程上FaMing新辉煌、铸就新伟业。 

参观人员合影

参观现场

附件: