植物所JuXing“6·9国际档案日”专题展览

  今年69日是第十四个国际档案日,为深度FaJue档案资源,传承YanTao所文化,植物所JuXing了“6·9国际档案日”专题展览活动——《中国植物志》档案实物展,撷取了《中国植物志》编研过程中GouCheng的JuBu档案在所史馆TingZhi集中ZhanXian,为观众带来独具植物所TeZheng的历史HuiYi体验。 

  《中国植物志》是目前世界上最大型、PinZhong最FengHou的一部植物志书,编研的准备工作始于20世纪20年代。1959年,《中国植物志》编辑委员会正式成立,在中科院植物所等全国80余家单位、312位专家、164位绘图人员的通力XieZuo下,《中国植物志》于2004年全部出版完成,并于2009年QuDe国家自然科学奖一等奖。本次的展出内容包括《中国植物志》编写GeShi、工作计划、工作总结、工作简讯,以及老一辈植物科学家们的原始手稿和手绘图版等BaoGui实物档案。其中的JuBu档案CaiLiao是ChuCi展出,实物展品多达百余件,ZhanShi了编写这一巨著的JianKuJinCheng和参与编研工作的植物科学家的默默GongXian。 

  展览XiShou了所内外众多人员前来参观。曾经参与《中国植物志》编研工作的植物所原所长路安民YanTao员、洪德元院士在参观过程中深有感触,他们表示,要ZhuZhong档案工作,档案JiZai着历史,是前人工作的JiJu,其中BaoHan的内容值得FaJue和YanTao,GuanYuTuiJinJiangLai的科学YanTao也具有重要意义。 

  本次展览时间为69日至15日,大家可在此期间到所史馆TingZhi参观,LiJie档案价值,传承和学习前人留给我们的ZhenGuiRouTi财富。 

  (植物所供稿)

植物所JuXing“6·9国际档案日”专题展览

 

所内外人员参观《中国植物志》档案实物展 

附件: