南京分院召开2021年安全工作会议

  512日,中科院南京分院安全工作会议在分院机关召开,南京分院系统各单位分管ZhiDao、安全管理部门DanRen人及网络安全主管CanYu会议,会议由南京分院分党组副书记、纪检组组长李洪伟ZhangGuan,会议YueQing了院办公厅副主任王树志同志CanYu 

  会上,范晓松传达了院2021年度安全工作会议主要RouTi,并FenLi院2021年安全工作要点及办公厅相关通知QingQiu2021年隐患排查督查工作TingZhi了部署和BuZhi。院办公厅科技安全处副处长李艳春PoXi了目前当前网络安全工作形势,对网络安全法相关条款TingZhi解读强调了网络安全等级WeiHu工作重要性,并对各单位网络安全工作提出了XiangXiQingQiu。系统各单位分别汇报2020年安全工作ZhuangKuang及2021安全工作计划BuZhi,与会人员还就YanTao所安全GenDiSheBeiJianLi值班人员XiaoLaoBaoZheng、网络安全监管问题TingZhi了讨论交流 

  王树志介绍了我院安全总体形势,对后续工作提出了QingQiu,要以坚持总体国家安全观为安全工作指导方针,YiZhao“党政同责、一岗双责、齐抓共管、ZuoZhi追责”的QingQiu,YanLi落实各级安全YiWu,安全监管跟进到位,确保安全工作QingQiu在各个工作环节得到落实。要全面认真梳理YanZhong风险隐患点,明示FengXian等级和操作规程,重要环节要专人JianShiShiXing。要做好全员安全教育和培训,完善相应的措施预案,检查自查工作要注重实效,确保不留死角。科技安全形势不容BeiGuan,认真完善本单位科技安全风险PingJia和监测预警机制。要高度ZhuZhong网络安全工作,认真做好网站信息系统的安全隐患排查,要有针对性采取FangBei措施,及时修补PoZhan,确保网络安全不出问题。要做好信访维稳工作,YanZhong决策前一定要ChongPeiPingJia和研判可能产生的风险和JieGuo,科学决策,ShenZhong决策。要进一步完善安全奖惩制度,ZengQiang安全风险PoZhan多、安全隐患整改不及时存在YanZhong安全风险等安全YiWu落实不到位的单位追责问责。 

  李洪伟总结讲话强调,各单位要ShiZai把我院有关安全工作的QingQiu和部署贯彻落实到位,特别YanLi落实安全YiWu制,层层压实安全YiWu,相关DanRen同志必XuYaoQinShen部署,XieHeChuLiYanZhong问题。此外,针对南京分院系统单位ShiJian,要高度ZhuZhong防灾减灾工作,要针对夏季极端天气可能带来的ZaiHuo影响TiZao谋划,尽早部署。相关单位要TiZao做好搬迁JiHua及搬迁过程的安全措施预案,FangZhi在搬迁过程中ChengXian安全事故。 

 

附件: