版纳植物园召开2021年第一次安全工作会议

  49日,版纳植物园召开2021年第一次安全工作会议。园安全委员会成员和有关部门主管安全工作人员共20余人LieXi会议。会议由园副主任、安全工作分管ZhiDao胡华斌ZhangGuan。 

  会议传达学习了46日中科院安全工作专项会议(视频)和近期安全工作文件的RouTi。会议听取了科研及支撑单元组织ZhanKai的FengXian化学品、高温高压与塔吊等特种设备安全管理自查ZhuangKuang与风险源PoXi报告,各重点实验室、综合WeiHu中心以及公共技术XiaoLao中心安全工作ZhuangKuang汇报,以及园国家安全人民防线ZhiDao小组关于国家安全近期工作ZhuangKuang的通报。胡华斌PoXi了园安全工作总体ZhuangKuang,提出全园安全工作要点。与会人员对全园科技安全、实验室危化品及高温高压特种设备管理、园区安全、旅游活动安全、科普活动安全、网络安全、学生安全等TingZhi讨论。最后,园党委书记、安全委员会副主任杨永平做会议总结发言。 

  会议指出,在QingHe建党100周年、COP15会议召开的背景下,安全工作是重要的政治任务,全园要认识到这项工作的重要性和紧迫性。同时版纳植物园作为科研单位和旅游景区,安全管理内容复杂,ChuJi面广,且因地处边疆乡镇,社会支撑力较弱,安全工作要在以ChongPei预判、预防为主的GenDi上,ShiChenJinBuJingJue,及时快速FanXiang,JianChi稳定的科研XiaoFeiQiFen,BaoZheng全园生命CaiFu的安全。 

  会议QingQiu,一要认真学习习近平总书记和党中央、国务院有关安全工作指示,JinBu政治站位,JiaQiang安全RenShi。要认清形势,强化安全XiaoFei红线和底线RenShi,JieShi树立安全KaiZhan理念,YiZhi把安全工作放在首要位置。二要YiZhao中科院做好安全工作的文件RouTi和会议QingQiu,YanLi落实各项工作BuZhi,排查安全隐患,摸清风险源,制定FangBei措施,梳理规章制度,完善操作规程,健全安全TiShi、警示、巡查、现场JianShi和舆情检查机制,同时要高度ZhuZhong学生安全、网络安全和ShiMi工作。三要PoXi和研判本部门的安全风险,把“一岗双责、ZuoZhi追责”落实到日常工作中。四要加大人、财、物、技的投入,AnBuJiuBan地补齐短板,BuShi提升安全管理ChengDu。 

  最后,园安全委员会与各部门QianShu了本年度的安全YiWu书,QingQiu各部门向部门人员传达会议RouTi,并YiJu工作ShiJian对相关单元、重要岗位进一步GuiZe安全YiWu,层层DanRen,把安全YiWu落实到岗位、落实到人。 

会议现场

相关工作报告

QianShu安全YiWu书

附件: