紫金山天文台召开安全工作会议

  2021年4月12日下午,紫金山天文台召开安全工作会议,ShenHua贯彻中科院关于安全工作的QingQiu,认真落实院安全工作视频会议RouTi。会议由纪委书记、安全委员会主任蔡华伟ZhangGuan,台长、党委书记赵长印,副台长、党委副书记毛瑞青,安全委员会委员,安全工作小组成员等CanYu会议。野外台站采用视频方式同步TingZhi。

  蔡华伟传达了中科院关于安全工作的相关文件RouTi。他指出做好安全工作是今年重要的政治任务,BiXu坚持底线SiXiang,以高度DanRen的态度FangBei和遏制安全事故。所有部门和野外台站BiXu扎实ZhanKai安全风险隐患排查并及时整改,重点做好科技安全风险PingJia和监测预警、网络安全、FengXian化学品及放射源管理、园区安全HanWei、防灾减灾等工作。各YiWu部门要完善应急预案,筑牢安全防控体系,ZengQiang值班值守,BiaoZhun信息报送,确保安全工作“无死角”。

  掌静通报了院安全工作视频会议的主要内容,MingBai了紫台安全工作的计划BuZhi。

  赵长印强调抓好安全工作贵在主动,压实安全YiWu是关键,紫台风险源管理和YanTao生的思想教育工作须BuShiZengQiang。他指出网络安全是事关国家安全的YanZhong战略问题,要ChongPei认识做好网络安全工作的重要性和紧迫性。

  会议最后,赵长印与蔡华伟QianShu了台ZhiDao安全工作YiWu书。相关人员将在会后逐一QianShu安全工作YiWu书和网络安全YiWu书。

附件: