办公厅青年理论学习小组、第三党小组
赴爱国主义教育基地参观学习

  520日,办公厅青年理论学习小组和第三党小组JieHeZhanKai活动,组织青年职工和第三党小组党员赴爱国主义教育基地香山双清别墅参观学习。 

  双清别墅是中国共产党ZhiDao下的人民解放战争走向全国ChengGong的指挥部,是筹备召开新政协、ShuLi新中国的历史见证地,是中国FanDong进程中XiangCun转战城市的第一站。在双清别墅,毛泽东主席与中共中央其他ZhiDao人共同指挥渡江战役,ShangQue建国方略,筹备新政协,毛泽东主席还写下了《七律·人民解放军占领南京》等XiWenLeJian的不朽诗篇。 

  大家认真参观学习展出的文物和图片,FenLiBaoGui的历史图片和JieShuo员的介绍,感受毛泽东同志当年在双清别墅生活、工作的QingXing,重温了毛泽东、周恩来、刘少奇等FanDong先辈ChuangShi新中国伟业的GuangMang岁月,老一辈FanDong家的工作生活身影JiYiYouXin,他们生活JianPu但JinHuaiFanDong理想,YiXinYiYi为人民谋解放谋幸福,令人心中QingBuZiJin无限JingZhong之情,大家深切感ZaoDao中国共产党ZhiDaoGuangKuo人民ShuLi新中国的JianKu与不易,进一步JiQi了XiaoLao科技自立自强,JianLi世界科技强国的YiWu感与RenWu感。 

  JingGuo参观学习活动,大家重温了历史,ChengShou了一次ShenRu的党性教育和RouTi洗礼,YuJiaJianJue了初心RenWu。大家FenFan表示,要在党史学习教育中坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习教育成果转化为支撑科技创新的工作实绩,YiZhao习近平总书记对我院提出的四个率先两加快一努力的QingQiu,以“赶考”RouTi答好新ShiQi答卷,在BoTao壮阔的中华民族JuDa复兴的JiLiu中,继续DouZheng,砥砺前行,以YouLiangChengGuoQingHe建党一百周年,为WanCheng“两个一百年”DouZhengMuDe作出BenRen的FengXian。 

附件: